Санкт-Петербург

Автор блога: Админ
Все рубрики (345)
()
Страницы игроков "Зенита" В контакте.
0
Вячаслав Малафеев - vkontakte.ru/id85841920
Антон Соснин - vkontakte.ru/id1860344
Ян Бобровский - vk.com/bobrik11
Максим Канунников - vkontakte.ru/id89947067
Вячеслав Малафеев - vk.com/id152558581, его публичная страница vk.com/malafeev16
Роман Широков - vk.com/shirokovr15

Список будет пополняться, подписываемся на игроков основы/молодежки :)
Новый конкурс на Европе Плюс!
0
Дорогие друзья!
Нашему проекту "Кинопремьера" в этом году исполняется уже три года. За это время, как нам кажется, мы продвинулись вперед.
Но душа требует чего-то нового. В связи с этим мы объявляем конкурс на новое название нашего кинопроекта. Оно появится на нашем новом сайте, а так же будет звучать в эфире 100 и 5 FM на всех кинорозыгрышах.

Есть конечно и несколько условий:

- Это должно быть современное название в стиле Европы Плюс. Краткое. Ёмкое.
- Обязательно должно содержать какое-нибудь киноупоминание - т.е. kino, film,movie и т.д.
- Можно дополнить каким-нибудь слоганом (Например - "Киномай. Играй в кино", где "Играй в кино" является дополнением)

Мы ждем от вас самых неожиданных, безбашенных вариантов в любом количестве.

Присылать необходимо на наш ящик web@europaplus.spb.ru (внимание! не в комментарии и личные сообщения - а именно на почту)

Итоги подведем 1 июля.

А теперь главное. Приз. В качестве приза - возможность посещения всех наших премьер до конца года (а их будет много - обещаем). На 2 лица.
Кафешки с видом из окна
0
Подскажите, кто знает кафешки с Видом из окна, а то в основном это или полуподвалы, где в окно не посмотриш, или вид не приглядный. А так хочется сидеть возле окна за столиком, пить кофе (или что нибуть по крепче) и любоваться видом из окна.
Игра "включаю-выключаю свет"
0
смысл игры: кто-то говорит "Я выключаю свет" и объясняете почему. Потом второй человек говорит "Я включаю свет" и тоже объясняет почему. И так далее.
я начну: "я выключаю свет,потому что надо ложиться спаать..
Перепись населения в Российской Федерации 2010.
0
Будете ли вы участвовать?
Ваши предположения по поводу истинных причин переписи.
Относитесь ли вы к переписи только как к ещё одному шагу тотального контроля государства над обществом?
Ваше мнение насчет высказывания Самвела Аветисяна о Питере. ( Это известный маркетолог,создатель
0
Петербург — город с огромным ложноклассическим пафосом

В Северной столице я женился, там родились пятеро моих детей. В общем, мне казалось, что это мой город, «знакомый до слез и прожилок». Мой город, по которому скучал, куда жадно возвращался, как возвращаются только к безнадежно любимой женщине...

Но вынужденный по работе перебраться в Москву и бывая в Петербурге случайными наездами, я стал находить в себе новые чувства, доселе не испытываемые к городу. Вначале — грусть от неухоженности: разбитые улицы, затхлые дворы-колодцы, заплеванные подъезды с неистребимой вонью. Потом грусть сменилась жалостью оттого, что город ветшает — тускнеет лик, глохнут краски, осыпается стать...

А недавно по приглашению местного сигарного клуба два дня гостил в Питере и поймал себя на мысли, что грусть и жалость нечаянно исчезли, но появилось раздражение. Такое неловкое чувство стыдливости, какое неожиданно возникает при долгожданной встрече с некогда любимой женщиной — прекрасной и величественной на «заре туманной юности», но сморщенной, шепелявой и пукающей сегодня.

В попытках выскрести из себя раздражение, я решил разобраться в его причинах. По мнению писателя Алексея Иванова, у каждого города должен быть свой смысл, в котором выражается «глубинный механизм его жизни». Этот механизм запускается неким конфликтом — подобно тому, как действие романа разворачивается с помощью заложенной в сюжет драмы. Москву, по мнению Иванова, двигает конфликт между деньгами и провинцией. Пермь раздираема несоответствием между славным горнозаводским прошлым и сегодняшней безликой ролью областного центра.

А что же Петербург? Он, скорее всего, движим конфликтом между купеческой Москвой и аристократической Европой. Петербург — город с огромным ложноклассическим пафосом, не желающий признавать надуманность своего рождения, неестественность существования и вторичность миссии. «Северная Пальмира», «окно в Европу», «культурная столица» — вот те затертые определения, смысл которых направлен вовне, на приезжих — гостей и туристов. И смысл этот можно выразить одним словом — гостиница, где все — красивая подделка: пышный фасад, помпезные парадные, витиеватые балюстрады. Особо стоит сказать о питерских ресторанах. Это не места, где можно вкусно поесть, а интерьерный театр опять-таки для непритязательных туристов с посредственным вкусом. И даже названия этих ресторанов скорее ассоциируются со спектаклем, чем с местом питания: «Саквояж беременной шпионки», «Матросская тишина», «Зов Ильича», «Рыжий чуб»...

Петербург не для жизни, и петербуржцы не жители его, а служащие — метрдотели, хранители музеев, билетеры. Но справедливости ради надо сказать, что и Москва не для жизни, а для работы, для зарабатывания бабла. Огромный такой суетный офис!

Вызов, брошенный болотам и ветрам, порождает в обитателях Петербурга маниакальное убеждение в мессианской роли города, веру в то, что у него особый смысл, исключительная миссия. И эта неискоренимая вера питерцев в свою избранность делает их неизлечимыми мечтателями. Маниловыми и чичиковыми в одном флаконе. Общаясь с ними, трудно избавиться от ассоциаций, что беседуешь с рыбаками на отколовшейся льдине, дрейфующей все дальше от берега. Но рыбакам кажется, что льдина эта и есть мировой центр цивилизации, а все ее проблемы имеют глобальное, общемировое значение

Вот такие снобские мысли о Петербурге одолевали меня, пока я делал вид, что внимательно слушаю питерского приятеля, который почему-то был уверен, что меня должны интересовать новости с отколовшейся льдины. Неловкость и раздражение возникали еще и оттого, что я не мог оставить беседу и покинуть сигарный клуб, куда был приглашен этим самым приятелем...
РОК-места Питера.
0
В граде Питере много различных рок-звезд квартиры имеет, наверняка местные знают, где они. Также хотелось бы узнать про исторические места типа дома с башней и Рубинштейна 13.
Чемпионат мира 2014 в Испании
0
В субботу в Испании стартует 17-й Чемпионат Мира по баскетболу.
С 30 августа по 4 сентября в Гранаде, Севилье, Бильбао и Гран Канарии пройдёт групповой этап.
С 6 по 14 сентября в Барселоне и Мадриде - игры playoff.
Забираем по ссылке - http://www.entradas.com/entradas/img/Estaticas/fiba/c..
и ставим на рабочий стол состав участников и расписание матчей (время местное, для перевода в московское прибавляем 2 часа).
В связи с тем, что сборная России не отобралась на мировое первенство ТВ-трансляций в России не будет. За live-статистикой игр можно будет следить на официальном сайте чемпионата http://www.fiba.com/basketballworldcup/2014/fullsched..
Предсказатель с Малой Садовой
0
Его знает уже кажется весь Питер!
Каждый хоть раз подходил к нему с вопросом!
Всегда в старой шляпе,с бородой,небрежно одетый..
Его всегда можно встретить на Малой Садовой!
Рассказывает про прошлое,предсказывает будущее!
Расскажите про встречи с ним!
Интересные книги
0
Всем привет! Кто знает хорошие книги о Москве, Питере и других городах России? Очень люблю легенды древних городов. Подскажите, что почитать?
Яндекс.Метрика