buy viagra online

"СПБ" & "МСК" в мнениях людей

Опубликовано: 29 дней назад (15 ноября 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
люди в очередной раз нашли повод для холиворов - на этот раз не просто свести Мск и Спб, а опустить обоих. Может, поводом стала извечная ненависть к обитателям городов федерального значения, ведь бытиё определяет сознание? В любом случае, с доброй половиной аргументов соглашаться возмутительно.

11 поводов не любить Питер и Москву

Москвичи и питерцы беспрерывно спорят, чей город лучше, приводя множество аргументов. Мы собрали типичные жалобы жителей официальной и неофициальной столиц, имевших счастье (или несчастье) пожить в неродном городе. И оказалось, что причины для недовольства мало чем отличаются.

Санкт-Петербург

1. Климат в городе омерзительный. Существовать здесь можно только в мае и июне, в другое время - противопоказано. Любопытно, что столь неприятное сочетание метеорологических условий наблюдается только в самом Питере. Стоит отъехать 20-30 км за его пределы, и жизнь налаживается.

// Мм да, на НГ, конечно, холодно, но где наша не пропадала? Летом и весной жить можно, не глядя на дожди.

2. Световой день абсолютно некомфортный. Зимой вечно темно, а летом невозможно заснуть из-за белых ночей, которые почему-то всех приводят в восторг. При этом небо в городе низкое и серое и, как правило, покрыто облаками.

//Дорогие мои, это акклиматизация.

3. И вообще, Питер - город серый. Небо унылое, люди предпочитают носить серую одежду, большинство домов выкрашены в серо-желтый цвет. На улицах мало зелени, мало парков и нет бульваров. Видимо, деревья, как и люди, в этом городе жить не могут.

// Это неправда. Авторы, наверное, как и я, не страдали привычкой сворачивать с центральных улиц и находить зелёные уголки.

4. Рельеф города абсолютно плоский, лишенный холмов и впадин. Человек ощущает себя в нем словно букашка, ползающая по столу.

//Зато машинкам хорошо =)))

5. Санкт-Петербург - город лицемерный. Только здесь могут перекрасить фасад дома и арки на глубину 20 см, а внутри оставить обшарпанные стены и помойку.

// фасады хотя бы перекрашивают...

6. В Питере все и всегда устроено самым неудобным образом. К примеру, стоящая в любое время очередь за жетончиками в метро обязательно расположена так, чтобы перегородить дорогу к турникетам тем, у кого жетончики имеются. И не приведи Господь пытаться купить билеты на поезд на Московском вокзале! По неизвестным причинам один зал торгует билетами только на сегодня, другой - только на послезавтра, а приобрести ночью билеты на любой поезд, кроме тех, что отправляются в ближайшее время, попросту невозможно.

//Не ищите чёрную кошку с пустым ведром в разбитом зеркале, её там нет

7. В старых домах зачастую сложно найти нужную квартиру. Поскольку в одном подъезде может быть нумерация вида: 1, 83, 5, 16, 33. А в другом почему-то находятся квартиры под номерами 2, 80, 30 и т.д.

//Это обратная сторона чудесной архитектуры Петербурга.

8. Транспортная система города оставляет желать лучшего. В Москве из конца в конец можно добраться за полтора часа. В Питере - тоже, но при этом расстояние в два раза меньше.

// Это с непривычки.

9. В Питере есть совершенно жуткие окраины, при этом находящиеся в черте города (к примеру, Усть-Славянка), в которые даже таксисты зачастую ехать отказываются.

//Другое дело, что во многих других городах такие окраины - почти центр.

10. Для иногороднего водителя питерские дороги абсолютно неудобны. Указатели на них отсутствуют как класс. Даже на свежепостроенной объездной дороге вокруг северной столицы нет указателей. А на всем Обводном канале удалось обнаружить только один, с надписью «Таллин». И еще, очень бы хотелось понять, почему на набережной Фонтанки движение правостороннее.

//Здесь, может, они и правы.
Странное чувство (места города, которые вызывают странные чувства) | Кино не для всех. Фильмы ограниченного проката

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика